Coffee Mania \ Conseils barista \ Dirty Chai Latte : le tuto thé café
Conseils barista

Dirty Chai Latte : le tuto thé café

Pour 1 grande tasse

5 min + 15 min d’infusion

Du thé, de la mousse de lait, des épices délicieux : on appelle ça un Chai... On vous livre la recette pour déguster chez vous cette boisson chaude subtile et gourmande, parfaite pour les journées qui rafraîchissent.

  • Partage mail

ingrédients

Pour 1 bouteille de concentré, faire infuser dans 250 ml d'eau chaude :

  • 3 g de thé noir
  • 2 g de mélange d'épices (cannelle, cardamome, anis étoilé gingembre ou clou de girofle…)
  • 1 cuillère a café ou 2 de miel (selon votre goût)

 

Pour la transformation en "Dirty Chai Latte" :

  • 2 cuillères à café de café soluble

matériel

  • 2 grands bols à bec verseur
  • 1 passoire fine dite "chinois"
  • 1 grande tasse
  • 1 balance de cuisine (si vous visez la parfaite précision)
Coffee Mania, Promotion

Pour préparer 1 grande tasse de Dirty Chai Latte, il vous faut d’abord préparer le concentré de chai (vous pourrez le conserver pendant plusieurs jours).

1

Préparez le concentré de chai en mélangeant le thé noir, les épices et le miel dans un grand bol

2

Ajoutez de l’eau presque bouillante, laissez infuser pendant 15 minutes

3

Filtrez le mélange dans un autre bol, à l’aide d’un chinois

4

L’astuce Coffee Mania : versez 2 cuillères à café de café soluble dans une grande tasse de type mug

5

Puis ajoutez 45 g du concentré de chai

6

Déposez délicatement la mousse de lait chaud

7

Saupoudrez d’épices

8

Dégustez !