Préparation : 5 minutes (pas de cuisson) pour une tasse
De la mousse de lait à 60-65°
1 café espresso
1 grande tasse
1 pichet
Une vidéo qui vous explique tout (juste au-dessus)
Un peu d’entraînement
A vous les regards ébahis à l’heure du café. Oui. E-bah-is !
1. Préparez un espresso et versez-le dans la tasse.
2. Préparez la mousse de lait. Attention votre lait doit être à 60-65° C, c’est la température idéale pour qu’il conserve son goût et ses apports nutritionnels. Réservez dans le pichet.
Le détail qui change tout : pour obtenir une belle mousse de lait, privilégiez un lait frais et entier (plus gras et onctueux, il contient plus de protéines et permet donc une mousse plus consistante).
3. Commencez par incliner la tasse, c’est crucial !
Un conseil : tout est dans le poignet, faites pivoter votre poignet en gardant la tasse fixe. Pas de panique : c’est un coup à prendre, rien de très compliqué, mais c’est là que tout se joue.
4. Versez délicatement le lait chaud dans la tasse, en visant bien le centre.
5. Continuez jusqu’à avoir versé 2/3 de la mousse de lait.
6. Abaissez la hauteur de votre pichet et versez en secouant légèrement jusqu’à ce qu’une tâche blanche se forme au centre.
7. Redressez votre tasse à café, il est temps de dessiner avec le 1/3 de lait restant dans le pichet ! Donnez à votre pichet un mouvement sec vers la gauche.
8. Et voilà, c’est prêt ! Et maintenant… admirez et surtout, savourez !
Liste des prix : il s’agit du prix de vente généralement appliqué, dans le but de fournir un prix de référence avec lequel comparer le prix de vente final, même en l’absence de réductions.
Prix précédent (le cas échéant) : il s’agit du prix le plus bas appliqué au produit en vente sur le site, dans les 30 jours précédent le début de la promotion. Cette période peut être réduite si le produit a été disponible sur le marché depuis moins de 30 jours.