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Recettes café

Les sandwichs espresso glacés

Pour 8 à 10 sandwichs espresso glacés

20 min

10 min de cuisson + 10 min de refroidissement

Aujourd’hui c’est une recette aussi simple que gourmandissime que nous vous proposons. Imaginez des cookies au café. Mariez-les avec votre glace préférée. Plongez le tout dans du chocolat fondu… Vous obtenez de délicieux sandwichs espresso glacés.

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ingrédients

POUR LA PÂTE À COOKIES

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 300 g de sucre cassonnade
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 3 cuillères à soupe de café Espresso classique n°7 Carte Noire
  • ½ cuillère à café de sel de Guérande
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • 200 g de chocolat noir de couverture / chocolat pâtissier

 

POUR LA GLACE

Choisissez la glace de votre choix, parfum vanille, chocolat ou… café bien sûr !

matériel

  • 1 robot ménager ou un batteur électrique (+ 1 grand bol)
  • 1 plaque à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
Coffee Mania, Promotion

Ça vous fait rêver ? Avec nous, vous allez le faire !

1

Réalisez la pâte à cookie dans le bol d’un robot ou alors munissez-vous d’un grand bol et d’un batteur électrique. Préchauffez votre four à 180°C et sortez le beurre du réfrigérateur : c’est à température ambiante que nous voulons le travailler !

2

Préparez un café, de préférence un espresso rond et chocolaté pour encore plus de gourmandise, vous allez en avoir besoin à l’étape suivante.

3

Dans votre bol, intégrez d’abord le beurre tempéré et le sucre. Commencez à mélanger. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf la farine.

Ajoutez enfin la farine, en 3 fois (un peu de farine, mélanger, encore un peu de farine, mélanger, etc).

4

Déposer sur votre plaque de pâtisserie des petites boules de pâte à cookie de 50 g environ. Attention : pensez à préparer un nombre pair de cookies, pour réaliser les sandwichs.

5

Enfournez pour 10 min à 180°C.

6

Pendant que les cookies cuisent, faites fondre le chocolat de couverture / pâtissier soit au bain-marie, soit quelques minutes au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau froide).

7

Les cookies sont prêts ? Laissez refroidir quelques minutes et trempez un tiers de chaque gâteau dans le chocolat fondu.

8

Attendez maintenant que vos cookies refroidissent totalement puis écrasez une boule de glace entre 2 cookies. Voilà vos sandwichs !

9

Mettez-les au congélateur le temps de vous préparer un petit café à siroter avec vos sandwichs glacés.

 

Le café a coulé ? C’est prêt : vous allez vous régaler !