Préparation 10 min + 12h d’infusion (pas de cuisson) pour 1 litre
Environ 80 g de café en grains pour 1 l d’eau (ajustable selon votre goût)
Glaçons
Une boisson tonique
Sirop d’orgeat
1 Fench press
1 moulin
1 balance
1 carafe filtrante
1 paille
1. Faites moudre 80 g de café en grains en choississant un calibre de mouture grossière adaptée à la French press.
L'astuce de Carte Noire: choississez un Café en grain Carte Noire Classique pour ses notes profondes.
2. Filtrez 1L d’eau dans une carafe filtrante.
3. Versez le café fraîchement moulu dans votre French press et ajoutez l’eau filtrée.
4. A l’aide d’une cuillère, assurez-vous que tous les grains moulus sont bien immergés dans l’eau.
5. Laissez infuser 12 heures au frais.
6. Sortez du frais et pressez lentement le piston jusqu’en bas pour ne pas remuer le marc déposé au fond de la cafetière.
7. Versez dans un verre sur des glaçons.
8. Ajoutez une boisson tonique et un trait de sirop d’orgeat.
Servez et dégustez cette recette de tonic cold brew à la fraîche ! Parfums exhaussés, taux de caféine conservé... Une boisson qui a tout bon !
Liste des prix : il s’agit du prix de vente généralement appliqué, dans le but de fournir un prix de référence avec lequel comparer le prix de vente final, même en l’absence de réductions.
Prix précédent (le cas échéant) : il s’agit du prix le plus bas appliqué au produit en vente sur le site, dans les 30 jours précédent le début de la promotion. Cette période peut être réduite si le produit a été disponible sur le marché depuis moins de 30 jours.