Preparation 15-20 min (pas de cuisson) pour 2 personnes
Inutile de commander un café viennois à Vienne, ça n’existe pas ! Même si vous prononcez « Wiener Kaffee » pour bien vous faire comprendre. Ce café recouvert de crème fouettée et d’un nuage de cacao ou de cannelle s’appelle ici un Einspänner, littéralement « le café des cochers », du nom des anciens conducteurs de fiacres qui le buvaient ainsi pour affronter les rigueurs du froid. Ce café « dessert » est aussi un incontournable chez nous. Au goûter ou en fin de repas, on se délecte de son onctuosité. Et pour encore plus de saveurs, suivez notre recette épicée. Une boisson home sweet home, idéale pour réchauffer les longues soirées d’automne !
Café moulu spécial Espresso
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
15 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 siphon
1 percolateur
1 petite casserole
1. La préparation du café au percolateur :
Pour un percolateur, choisissez une mouture très fine.
2. Pour chaque café viennois, versez 16 g de café dans le porte filtre de votre machine et utilisez le poids du corps pour tasser le café.
3 Extrayez une tasse de double espresso.
L'astuce de Carte Noire :
Optez pour un café Café Carte Noire Moulu Espresso intense pour son arôme puissant.
4. La préparation de la crème fouettée :
Mélangez la crème avec le sucre avant de la placer dans le siphon.
5. Réservez au réfrigérateur.
6. Dans une petite casserole, faites chauffer une dizaine de minutes à petit feu (sans porter à ébullition) le café avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle pour apporter plus de goût.
7. Versez dans de grands verres.
8. Nappez de crème fouettée et saupoudrez de cannelle.
Liste des prix : il s’agit du prix de vente généralement appliqué, dans le but de fournir un prix de référence avec lequel comparer le prix de vente final, même en l’absence de réductions.
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