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BUDDHA BOWL DE CRUDITÉS ET SAUCE VINAIGRETTE AU CAFÉ

Préparation 20 min pour 2 personnes


Le Buddha Bowl veggie qui réveille

Véritable tendance healthy importée des États-Unis, le Buddha bowl est un plat végétarien qui mélange cru, cuit, croquant et fondant. Le tout haut en couleurs et bas en calories ! Et pour twister cette recette équilibrée à base de légumineuses et de crudités, rien de mieux qu’une revigorante sauce vinaigrette au café. Un arôme intense et subtil qui va réveiller votre palais !

INGRÉDIENTS

Pour le bol

  • 1 betterave Chioggia

  • 100 g d’asperges cuites

  • 1/2 avocat

  • 1 œuf mollet

  • 1 carotte

  • 1/4 de chou rouge

  • 100 g de pois chiche

  • 2/3 radis

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de paprika

  • Sésame

Pour la vinaigrette au café :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 1 cuillère à café de café soluble Carte Noire

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • 1 pincée de sel

  • 10 cl d'huile végétale

USTENSILES

  • 1 planche à découper

  • 1 gros couteau à légumes

1. Roulez les pois-chiches dans l’huile d’olive et le paprika et faites-les rôtir 15 min au four à 200 °C. Faites cuire les asperges 10 min dans de l’eau bouillante et salée. 

2. Lavez, épluchez et détaillez les carottes, le chou rouge, les radis et les asperges une fois cuites. Découpez l’avocat en lamelles.

3. Composez votre bowl coloré avec les différents éléments végétariens.

4. Dans un récipient à part, mélangez le vinaigre, la moutarde et le sel, puis ajoutez le café instantané soluble.

 

L’astuce de Carte Noire : 

Pour la vinaigrette, optez pour >un café Carte Noire soluble qui permet une dissolution rapide sans perturber l'émulsion à l'huile. Le goût de café s'accorde parfaitement avec les graines de sésame et rehausse les crudités pour donner une touche originale et corsée à un classique végétarien.

 

5. Versez ensuite l’huile progressivement en fouettant pour obtenir une émulsion. Nappez harmonieusement le bowl de sauce vinaigrette.

6. La touche finale : rajoutez le demi-œuf mollet et parsemez de sésame. Vous pouvez varier avec d’autres graines ou épices selon votre goût !

 

C’est prêt ! Profitez à plein régime de ce combo végétarien qui mixe bonnes protéines et fibres vitaminées. Et libre à vous de varier la composition des ingrédients selon votre inspiration du jour ! Résultat : un repas complet et une recette ultra simple à préparer. C’est pas du bol, ça ?

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