1. Roulez les pois-chiches dans l’huile d’olive et le paprika et faites-les rôtir 15 min au four à 200 °C. Faites cuire les asperges 10 min dans de l’eau bouillante et salée.
2. Lavez, épluchez et détaillez les carottes, le chou rouge, les radis et les asperges une fois cuites. Découpez l’avocat en lamelles.
3. Composez votre bowl coloré avec les différents éléments végétariens.
4. Dans un récipient à part, mélangez le vinaigre, la moutarde et le sel, puis ajoutez le café instantané soluble.
L’astuce de Carte Noire :
Pour la vinaigrette, optez pour >un café Carte Noire soluble qui permet une dissolution rapide sans perturber l'émulsion à l'huile. Le goût de café s'accorde parfaitement avec les graines de sésame et rehausse les crudités pour donner une touche originale et corsée à un classique végétarien.
5. Versez ensuite l’huile progressivement en fouettant pour obtenir une émulsion. Nappez harmonieusement le bowl de sauce vinaigrette.
6. La touche finale : rajoutez le demi-œuf mollet et parsemez de sésame. Vous pouvez varier avec d’autres graines ou épices selon votre goût !
C’est prêt ! Profitez à plein régime de ce combo végétarien qui mixe bonnes protéines et fibres vitaminées. Et libre à vous de varier la composition des ingrédients selon votre inspiration du jour ! Résultat : un repas complet et une recette ultra simple à préparer. C’est pas du bol, ça ?