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LA PETITE CRÈME AU CAFÉ DE NOTRE ENFANCE

Pour 8 petits pots de crème


Vous ne trouvez pas que la gourmandise est un vilain défaut. Vous aimez cuisiner des recettes simples et rapides. Le goûter de 16h est l’un de vos meilleurs souvenirs d’enfance. Si vous êtes d’accord avec au moins une de ces affirmations, ce qui suit est pour vous !

INGRÉDIENTS

  • 1 litre de lait froid

  • 20 cl de crème liquide

  • 30 g de café instantané

  • 150 g de sucre en poudre

  • 65 g de fécule de maïs

USTENSILES

  • Un saladier

  • Un fouet

  • Une casserole

  • Des ramequins ou des verrines (pour les grosses faims ou les petites gourmandises)

  • Du film alimentaire

On a décidé de vous partager la recette de la petite crème au café de notre enfance : un concentré de douceur caféinée et le parfum gourmand de nos jeunes années, le tout dans une crème dessert. On n’a pas trouvé mieux pour se faire du bien en hiver !

Avant même de démarrer la recette, vous pouvez déjà profiter de l’ingrédient principal ! Versez un stick de café instantané dans une tasse d’eau frémissante et préparez rapidement et facilement une délicieuse tasse de café bien chaud. Hmmm, maintenant vous pouvez passer derrière les fourneaux !
 

1. Mélangez dans une casserole (hors du feu pour le moment) la fécule de maïs, les 30 grammes de café soluble et le sucre en poudre.

2. A l’aide de votre fouet, délayez ce mélange avec le lait froid.

3. Mettez la casserole sur le feu et portez le tout à ébullition. Vous allez rapidement sentir le parfum gourmand du café chaud envahir votre cuisine !

4. Baissez le feu puis, laissez épaissir en remuant constamment, jusqu’à obtenir la consistance crémeuse que vous préférez pour retrouver la crème dessert de votre enfance.

5. Sortez du feu, incorporez la crème en mélangeant délicatement avec votre fouet. Puis, versez dans vos ramequins ou vos verrines.

6. Recouvrez chaque portion avec du film alimentaire. Faites en sorte que le film soit bien au contact de votre crème, pour éviter que la surface épaississe et durcisse (vous le retirerez avant de servir).

7. Laissez refroidir puis placez au frigo quelques heures. Tenez bon, lorsque vos crèmes auront refroidi, on vous promet un maximum de sensations caféinées et onctueuses en bouche ! 

C’est prêt, régalez-vous !

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