Very coffee mug cake : le gâteau express au café

Vous avez une petite faim et vous ne seriez pas contre votre dose de caféine ? Vous ne voulez pas passer des heures aux fourneaux mais vous avez bien l’intention de vous régaler ? Si vous répondez oui à l’une de ces deux questions (ou aux deux), c’est qu’il vous faut absolument connaître notre recette du Very coffee mug cake. Peu d’ustensiles et quelques minutes pour une recette facile de gâteau au café. On salive d’avance !

article_mobile-640x600-545438038.jpg

ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine 
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 
  • 2 ½ cuillères à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique 
  • 1 œuf 
  • 1 cuillère à soupe de votre espresso Carte Noire préféré  
  • 1 cuillère à soupe de lait 
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu 
  • 5 minutes de votre temps  

Ustensiles

  • Un four à micro-ondes (c’est la base du mug cake) 
  • 1 bol 
  • 1 grand mug  
  • 1 cuillère à soupe 
  • 1 cuillère à café 
  • C’est tout ! 

Notre Very Coffee Mug Cake est une recette qui se prépare en cinq minutes et se dévore en moins de temps encore. Pour les coffee-maniaques amoureux de cafés gourmands, on vous suggère de placer à la fin de l’étape 3, un carré de chocolat dans votre pâte. Ne nous remerciez pas, régalez-vous ! 

1

Préparez-vous une tasse de votre espresso préféré. Avant de le boire entièrement, prélevez une cuillère à soupe pour votre recette, deux si vous voulez un goût plus prononcé ! 

2

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la fécule de maïs, le sucre et la levure. 

3

Dans votre mug, mélangez tous les ingrédients liquides : l’espresso, le lait, le beurre fondu et l’œuf. Fouettez bien, mais gentiment. 

4

Incorporez le mélange sec au mélange liquide dans votre mug et brassez avec amour jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.  

5

Faites cuire votre mug 1min30 à puissance maximale dans votre four micro-ondes et c’est  tout. Et oui, c’est prêt !