Le foie gras marbré au café

La terrine de foie gras : un grand classique des tables de fête… Mais aujourd’hui, nous vous proposons de le revisiter avec du café ! Pourquoi du café ? Parce que la subtile acidité du café donne un coup de fouet aux arômes ronds et doux du foie gras.

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ingrédients

  • 1 foie gras cru éveiné de 400 g
  • 3 cuillères à café de café moulu
  • 15 g de sel
  • 2 g de poivre du moulin
  • 5 g de sucre

Ustensiles

  • 1 terrine avec couvercle
  • 1 passoire

Ce foie gras marbré au café, c’est une préparation simplissime pour un résultat subtil et délicieux. Essayez, vous allez déguster !

1

Découpez le foie gras cru en tranches de 2 cm d’épaisseur.

2

Mélangez le sel, le sucre et le poivre, saupoudrez les tranches de foie de ce mélange, recto verso.

3

Tassez quelques tranches de foie assaisonnées dans le fond une terrine, avec le dos d’une cuillère à soupe.

4

L’astuce Coffee Mania : à l’aide d’une passoire, saupoudrez un peu de café sur la première couche de foie et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

5

Enfournez 25 minutes à 100°C.

6

Égouttez le surplus de gras à la fin de la cuisson.

7

Mettez la terrine de foie gras au frigo une nuit avec un poids dessus.

8

Démoulez, tranchez et dégustez !