ingrédients
- 1 foie gras cru éveiné de 400 g
- 3 cuillères à café de café moulu
- 15 g de sel
- 2 g de poivre du moulin
- 5 g de sucre
Ustensiles
- 1 terrine avec couvercle
- 1 passoire
Ce foie gras marbré au café, c’est une préparation simplissime pour un résultat subtil et délicieux. Essayez, vous allez déguster !
Découpez le foie gras cru en tranches de 2 cm d’épaisseur.
Mélangez le sel, le sucre et le poivre, saupoudrez les tranches de foie de ce mélange, recto verso.
Tassez quelques tranches de foie assaisonnées dans le fond une terrine, avec le dos d’une cuillère à soupe.
L’astuce Coffee Mania : à l’aide d’une passoire, saupoudrez un peu de café sur la première couche de foie et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez 25 minutes à 100°C.
Égouttez le surplus de gras à la fin de la cuisson.
Mettez la terrine de foie gras au frigo une nuit avec un poids dessus.
Démoulez, tranchez et dégustez !