Plutôt que de miser sur un seul dessert, pourquoi ne pas twister votre fin de repas par un café gourmand ? Plus ludique et variée, cette palette de mini-pâtisseries est devenue en une vingtaine d’années l’un des desserts les plus commandés au restaurant par les Français. Du bistrot à la brasserie chic, il s’invite à toutes les tables et se décline dans une infinité de possibilités. Option idéale pour les indécis, ces bouchées sucrées – inspirées des mignardises proposées dans les grands restaurants – ont l’avantage d’agrémenter le café sans plomber la fin du repas. Ou comment prendre un dessert sans en avoir l’air !
Pour sortir de l’éternel combo financier-crème brulée, on a sélectionné pour vous le meilleur de nos régions. Au menu : treize recettes détaillées en fiches et en vidéos. Simplissimes, comme ces madeleines de Lorraine à tremper dans du chocolat chaud et des pistaches concassées ; ou plus sophistiquées à l’instar de ces mini-Tropéziennes vanillées aux framboises fraîches. Tartelette pomme caramel de Normandie, tiramisu aux Canistrelli made in Corse ou Rousquille à l’appétissant glaçage de Perpignan... vous trouverez mignardise à votre goût.
Un tour de France du café gourmand mais aussi un grand jeu concours. En votant pour votre recette préférée, tentez de gagner l’un de nos cadeaux insolites. Tipi indien en Picardie, cabane dans les arbres en Bretagne ou igloo dans les Alpes... choisissez parmi six lieux d’exception pour un dépaysement immédiat. Au programme également : un cours de pâtisserie pour huit à domicile, des box gourmandes et des bons de réduction à foison !