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Recettes café

Le cheesecake gourmand au café

Pour 6 personnes

Aaah, le cheesecake, ce gâteau emblématique des Etats-Unis, si gourmand et onctueux... Mais saviez-vous qu’il s’agit à l’origine d’une pâtisserie grecque très ancienne, qui s’est ensuite répandue en Europe de l’Est, avant de traverser l’Atlantique et de connaître le succès planétaire que l’on sait. Twistons le cheesecake dans une version caféinée simplissime à réaliser ! Et on vous explique même comment faire de votre gâteau une véritable œuvre d’art !

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ingrédients

  • 250 g de biscuits type spéculoos
  • 100 g de beurre fondu
  • 400 g de fromage frais, laissé à température ambiante
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de café soluble lyophilisé
  • 20 g de chocolat noir à dessert

matériel

  • 1 moule à bords amovibles
  • 1 plat à four plus grand que votre moule
  • 1 batteur électrique
  • 1 petite casserole
  • 1 verre
Coffee Mania, Promotion

Vous êtes prêts à savourer ? C'est parti !

1

Écrasez les spéculoos, puis mélangez-les avec le beurre fondu et 1 cuillère à soupe de café soluble. Étalez au fond d’un moule à bords amovibles, tassez avec le fond d’un verre et réservez 15 minutes au frais

 

2

Tempérez le fromage frais puis mélangez-le au batteur pendant quelques secondes  

3

Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, 20 cl de crème liquide, puis ajoutez les œufs un par un

4

Réservez 1/4 de la préparation 

5

L’astuce Coffee Mania : faites chauffer le restant de crème liquide, ajoutez le chocolat noir et les 3 cuillères restantes de café soluble pour un rendu à la saveur ronde et délicate. Incorporez cette préparation au quart de l’appareil précédemment réservé.

6

Coulez le reste sur le fond de pâte réalisé précédemment

7

Ajoutez l’appareil au café dans la préparation précédente et dessinez des motifs à l’aide d’un pic en bois

8

Enfournez 1h à 160°C au bain-marie (pour cela placez votre moule dans un plat plus grand, rempli d’un peu d’eau)

9

Servez accompagné d’un nappage de caramel et de copeaux de chocolat.