Le Mocha glacé, la boisson caféinée qui réveille votre été!

Un chocolat et un bon café, surplombés d’un nuage de lait glacé : il ne vous reste plus qu’à vous prélasser et y succomber lors d’un après-midi d’été. Ça vous donne l’eau à la bouche ?

MOCHA_VIGNETTE.png

ingrédients

  • Du pralin
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 20 g de chocolat au lait
  • 125 ml de lait entier
  • Du café moulu classique Carte Noire

Ustensiles

  • Une French Press
  • Un shaker

Découvrez une délicieuse boisson rafraîchissante aux notes pralinées alliant café et chocolat. Coffee Mania vous propose d’impressionner vos amis avec ce vent de fraîcheur maison.  

Vous êtes prêts ? On va shaker !

1

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux : 75 ml de lait entier, le chocolat et le sachet de sucre vanillé.  

2

Réalisez un café avec la French Press :

  • Ajoutez 3 cuillères à café de café moulu dans la French Press.
  • Versez de l’eau jusqu’à la limite.
  • Laissez poser 4 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, pressez lentement avec le poids de la main pour extraire au mieux le café.

 

L'astuce Coffee Mania:

La French Press, avec son système d’extraction, développe parfaitement les arômes du café.

Pour plus de détails, n’hésitez pas à visionner le tuto French Press sur notre site Coffee Mania.

3

Pour la mousse de lait :

  • Versez 50 ml de lait entier dans un shaker avec 4 glaçons.
  • Shakez pendant quelques minutes pour obtenir une mousse légère !
4

Versez le café dans le mélange chocolat et lait tiède.

5

Déposez la mousse de lait au fond de votre verre, puis versez le mélange chocolat et café.

6

Saupoudrez de pralin !

7

C’est prêt ! Bon rafraîchissement !