ingrédients
- 4 filets de turbot
- 50 g de morilles sèches
- 20 cl de lait tiède
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 2 espressos Carte Noire
- Huile, sel et poivre
Ustensiles
- 1 poêle
Faites tremper les morilles dans le lait tiède pendant 1 heure pour les réhydrater et retirer le sable.
Émincez l’échalote et faites-la suer au beurre.
Ajoutez les morilles réhydratées et faites revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes.
L’astuce Coffee Mania : Déglacez avec la crème liquide et les deux espressos. Ils permettent de relever la sauce sans la diluer. Les arômes subtils de caramel et les notes grillées du Carte Noire Brésil Terres du Cerrado sauront donner une signature gastronomique à votre plat.
Faites réduire de moitié. Salez et réservez.
Pour la cuisson, faites griller les filets de turbot à la poêle, 4 min. coté peau, puis 1 min. de l’autre côté.
Nappez généreusement les filets de cette délicieuse sauce aux morilles et au café.
Servez en accompagnant de quelques choux de Bruxelles ou d’une tranche de potimarron rôtie.
L’arôme de café s’accorde harmonieusement avec la saveur puissante des morilles et la douceur de la crème. Humez et régalez-vous !