1. La veille ou quelques heures avant, versez dans un verre le lait d’amande sur les graines de Chia pour les faire gonfler. Réservez au réfrigérateur.
2. Versez cette préparation aux graines de Chia dans un Blender. Rajoutez la demi banane, le beurre de cacahuète, le cacao maigre et le sirop d’agave.
L’astuce de Carte Noire : Avec le café torréfié Sélection Honduras, réalisez un café filtre et rajoutez dans le Blender l’équivalent d’une petite tasse de café. Un café filtre contient beaucoup de caféine, parfait pour allier gourmandise et énergie tout en obtenant la texture idéale !
3. Mixez ce mélange.
4. Composez votre topping avec les rondelles de banane, les amandes effilées. Parsemez votre boisson de quelques pépites de chocolat.
Savourez ! Cette recette 100 % healthy et faible en calories, à mi-chemin entre la boisson et le goûter, est idéale pour une collation équilibrée. A consommer sans modération et en variant les déclinaisons. Pourquoi ne pas mixer votre smoothie avec une touche de vanille ? Pour une option plus givrée, vous pouvez aussi ajouter de la glace pilée.