Bulles et café : le mariage de l’été
Le Tonic cold brew tel qu’on le connaît aujourd’hui nous viendrait tout droit de la côte ouest des Etats-Unis, de San Francisco. On l’imagine inventé pour rafraîchir les journées d’été passées face à l'océan Pacifique. Les coffee-maniaques outre-Atlantique ont d’abord expérimenté cette boisson en mélangeant habilement un espresso à du tonique (vous savez le "tonique" c'est une boisson gazeuse à base d'eau additionnée de quinine).
Puis, ils ont amélioré la recette en affinant son goût et en préférant le cold brew à un café serré.
Le cold brew, souvenez-vous on l’a déjà testé et approuvé ! C’est cette manière unique de faire infuser son café à froid pendant près d’une journée afin d’obtenir une boisson désaltérante aux arômes ronds et sans acidité.
Le résultat lorsqu’on le mélange à du tonique ? Un mariage aussi inattendu que réussi composé de bulles légèrement amères et délicatement caféinées.
La recette parfaite du Tonic cold brew
Pour obtenir chez vous cette boisson pétillante au café, rien de plus simple. La veille, préparez votre cold brew avec votre café favori. Puis, au moment de déguster, ajoutez votre tonique préféré.
Dans un verre haut, déposez quelques glaçons. Versez un volume de tonique en premier, pour deux volumes de cold brew. Si vous utilisez du cold brew concentré, inversez les quantités, mais versez toujours le tonique en premier. Vous pouvez ajouter un trait de sirop de sucre pour adoucir.
C’est prêt, vous pouvez siroter le premier café qui pétille dans votre palais !