ingrédients
- 30 ml de lait
- 1 café espresso
Ustensiles
- 1 cafetière à piston
- 1 pichet
- 1 grande tasse
- 1 cuillère
Versez le lait chaud dans la cafetière. Notre conseil : sa température doit se situer entre 60 et 65°C, comme ça il conserve ses goûts et ses apports nutritionnels.
Si le lait doit refroidir un peu, profitez-en pour préparer le café – soit un espresso, soit un café plus long, c’est vous qui voyez ! Réservez-le (mais pas trop longtemps) dans la grande tasse.
Quand le lait est à bonne température, pressez la cafetière à plusieurs reprises, jusqu’à ce qu’il double de volume.
Ça y est, il mousse ! Versez le lait dans votre pichet.
Faites tourner légèrement le pichet. Objectif : une mousse soyeuse et crémeuse !
Versez maintenant la mousse de lait dans votre tasse de café.
Quand vous approchez la fin du pichet, déposez la mousse de lait restante à la cuillère. Objectif : fabriquer un petit dôme, le « cappucin » (cappucin, cappuccino, suivez notre regard…).
Voilà, c’est prêt ! Et maintenant… savourez !