ingrédients
- De la mousse de lait à 60-65°
- 1 café espresso
Ustensiles
- 1 grande tasse
- 1 pichet
Mode d’emploi pour devenir la/le boss du latte art :
Préparez un espresso et versez-le dans la tasse.
Préparez la mousse de lait. Attention votre lait doit être à 60-65° C, c’est la température idéale pour qu’il conserve son goût et ses apports nutritionnels. Réservez dans le pichet.
Le détail qui change tout : pour obtenir une belle mousse de lait, privilégiez un lait frais et entier (plus gras et onctueux, il contient plus de protéines et permet donc une mousse plus consistante).
Commencez par incliner la tasse, c’est crucial !
Un conseil : tout est dans le poignet, faites pivoter votre poignet en gardant la tasse fixe. Pas de panique : c’est un coup à prendre, rien de très compliqué, mais c’est là que tout se joue.
Versez délicatement le lait chaud dans la tasse, en visant bien le centre.
Continuez jusqu’à avoir versé 2/3 de la mousse de lait.
Abaissez la hauteur de votre pichet et versez en secouant légèrement jusqu’à ce qu’une tâche blanche se forme au centre.
Redressez votre tasse à café, il est temps de dessiner avec le 1/3 de lait restant dans le pichet ! Donnez à votre pichet un mouvement sec vers la gauche.
Et voilà, c’est prêt ! Et maintenant… admirez et surtout, savourez !