Mousse, couleur, température, odeur, arôme, la dégustation d’un café éveille les 5 sens. Chez Carte Noire, cette dimension sensorielle est la clé du plaisir café, l’enjeu de notre passion. C’est cette expérience de dégustation qui rend nos cafés iconiques avec une signature gustative unique comme celle de notre Carte Noire classique, à l'arôme intense au goût unique et équilibré et aux notes fruitées.
Et nous poursuivons notre quête des accords parfaits avec une large palette d’arômes des plus doux aux plus intenses, aux notes florales, fruitées, boisées...
En capsules, en grains, moulu ou instantané, il y a tout ce qu’il faut pour contenter les accros de l’espresso, les amoureux de latte art, les inconditionnels du bio ou les givrés de café glacé. Nous nous engageons à ce que chaque tasse de café que vous préparez révèle toute sa richesse aromatique.
Une exigence aromatique
quelle que soit la recette
Que vous soyez accros de l’espresso, amoureux
de latte art, inconditionnels du bio ou
givrés de café glacé, Carte Noire révèle
toute la richesse aromatique de votre café
préféré qu'il soit en capsules, en grains,
moulu ou instantané.
J’associe souvent la dégustation du café au souvenir de choses que j'ai pu manger dans mon enfance : des notes de fruits, de noix, d'épices. On procède par association. ”
La
mouture
mais qu'est-ce
que c'est ?
La
mouture
C'est la transformation des grains de café en poudre. La mouture peut être fine, moyenne ou grossière et s'adapte aux différents types de machines à café pour révéler le meilleur des arômes.
Une machine
à café filtre
nécessite une
mouture
moyenne ou
grossière.
la bonne réponse
VRAI
Le temps d'infusion variant entre 3 et 5 min, une mouture moyenne
permet à plus de molécules aromatiques d'être en contact avec l'eau.
Comment bien préparer son café ?
Qualité de l’eau, mouture adaptée, machine respectée : on vous dit tout, tout, tout, pour enfin bien préparer votre café et révéler toute sa richesse !
Je veux apprendre

Comment déguster
son café ?
Avec 1000 composés aromatiques, le café propose une superbe expérience gustative à qui sait l'accueillir. Humer, goûter, savourer : on vous explique comment bien déguster votre café.
Je lis l'article