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*Capsules Carte Noire compatibles avec les machines Nespresso* Original. Carte Noire n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.

**Nescafè®, Dolce Gusto® sont des marques d’un tiers n’ayant aucun lien avec Carte Noire

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LES SECRETS DE L’ASSEMBLAGE DE NOS CAFÉS

De la culture à la dégustation, découvrez le savoir-faire et la passion de nos maîtres-torréfacteurs, pour vous offrir une signature aromatique d'exception, à chaque tasse.



C’est au milieu des vignes dans le sud de la France, à Lavérune, que se trouve notre site historique de production certifié bio (c’est à dire qu’il répond aux critères de labellisation). C’est ici que nos maîtres-torréfacteurs assemblent les grains de café. Experts dans l’assemblage d'Arabicas d'origines différentes, nos maîtres-torréfacteurs sélectionnent parmi les meilleurs Arabicas du monde entier pour obtenir l'accord parfait et retrouver la signature aromatique unique de nos cafés. Leur savoir-faire permet d’harmoniser des grains verts de diverses origines et de composer avec les 1 000 notes aromatiques contenues dans chaque grain : du chocolat aux fleurs, en passant par le bois, le miel, le poivre ou la vanille… Chez Carte Noire, le savoir-faire ne s’apprend pas de façon académique mais se transmet d’un maître-torréfacteur à l’autre.

LE DÉTAIL QUI CHANGE TOUT

La passion et le talent du maître-torréfacteur : l'assemblage est affaire d'expérience, de palais et de goût à façonner. Ce savoir-faire ne peut être détenu par une machine, il se transmet d'une génération de maîtres- torréfacteurs à l'autre. Il faut compter en moyenne 10 ans d'expérience avant de devenir maître-torréfacteur.
“Le secret de l'assemblage chez Carte Noire, c'est notre faculté à composer nos recettes avec notamment différents types d'origines d'Arabicas parmi les meilleurs du monde entier, pour retrouver toute l'année, l'accord parfait qui rend notre signature aromatique unique.”
Nicolas Vallin, Maître-torréfacteur.


A L’ORIGINE DE LA QUALITÉ CARTE NOIRE : RENÉ MONNIER

René Monnier, un torréfacteur passionné, lance en 1978 un café qui révolutionne le marché. Il fait le pari de la qualité et du premium en créant son premier café 100% Arabica. Avec son arôme intense et son goût unique (il faut en effet 60 variétés de grains pour le moulu Classique), le café Carte Noire s'est, dès son lancement, distingué par l'élégance « à la française » de son pack. Son positionnement haut de gamme était visionnaire. Sa signature aromatique est devenue iconique.

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COMMENT SE CONSTRUIT LE GOÛT DU CAFÉ

A l’origine du goût unique de votre café se trouve l'assemblage. Et qu’est-ce qu’un "blend*"? Comment crée-t-on l'accord parfait ? Et surtout, qui définit le goût du café ! *Mélange

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