Coffee Mania \ Conseils barista \ Le Mocha glacé, la boisson caféinée qui réveille votre été!
Conseils barista

Le Mocha glacé, la boisson caféinée qui réveille votre été!

Pour chaque mocha glacé

Un chocolat et un bon café, surplombés d’un nuage de lait glacé : il ne vous reste plus qu’à vous prélasser et y succomber lors d’un après-midi d’été. Ça vous donne l’eau à la bouche ?

  • Partage mail

ingrédients

  • Du pralin
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 20 g de chocolat au lait
  • 125 ml de lait entier
  • Du café moulu classique Carte Noire

matériel

  • Une French Press
  • Un shaker

Découvrez une délicieuse boisson rafraîchissante aux notes pralinées alliant café et chocolat. Coffee Mania vous propose d’impressionner vos amis avec ce vent de fraîcheur maison.  

Vous êtes prêts ? On va shaker !

1

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux : 75 ml de lait entier, le chocolat et le sachet de sucre vanillé.  

2

Réalisez un café avec la French Press :

  • Ajoutez 3 cuillères à café de café moulu dans la French Press.
  • Versez de l’eau jusqu’à la limite.
  • Laissez poser 4 minutes.
  • Une fois le temps écoulé, pressez lentement avec le poids de la main pour extraire au mieux le café.

 

L'astuce Coffee Mania:

La French Press, avec son système d’extraction, développe parfaitement les arômes du café.

Pour plus de détails, n’hésitez pas à visionner le tuto French Press sur notre site Coffee Mania.

3

Pour la mousse de lait :

  • Versez 50 ml de lait entier dans un shaker avec 4 glaçons.
  • Shakez pendant quelques minutes pour obtenir une mousse légère !
4

Versez le café dans le mélange chocolat et lait tiède.

5

Déposez la mousse de lait au fond de votre verre, puis versez le mélange chocolat et café.

6

Saupoudrez de pralin !

7

C’est prêt ! Bon rafraîchissement !