Le Macchiato spéculoos

La douceur caféinée d’un macchiato mariée aux spéculoos… vous voilà parés pour affronter l’automne.

Café speculoos.jpg

ingrédients

  • 1 cuillère à café de crème de spéculoos 
  • Chantilly
  • 5 biscuits spéculoos 
  • Un café espresso réalisé avec le Carte Noire Classique intensité n°9
  • De la mousse de lait

Vous aimez accompagner votre café d’un ou deux spéculoos ? Imaginez maintenant qu’à ce délicieux combo se rajoute de la chantilly ! Voilà la recette incroyablement gourmande du Macchiato aux spéculoos.

1

Commencez par verser 1 cuillère à café de crème de spéculoos au fond de votre tasse.

2

Préparez-vous un bon macchiato : faites-vous couler un espresso et faites mousser votre lait avant de le verser dans votre café.

3

Recouvrez votre création de chantilly (faite maison, c’est encore meilleur !)

4

Mixez 5 spéculoos et saupoudrez-les sur votre chantilly.

5

Si vous êtes un vrai gourmand, rajoutez quelques éclats de biscuits en topping.

6

C’est prêt, dégustez !