Le latte macchiato à la betterave

Le latte macchiato à la betterave : en voilà une recette qui a vraiment un grain ! Pleine de bienfaits, au goût délicieux et à l’apparence très instagrammable, cette boisson n’a que des atouts pour vous séduire et vous accompagner tout au long de l’année.

GettyImages-921684974.jpg

ingrédients


20cl de lait entier ou demi écrémé

1 espresso Carte Noire Intense n°9 

100 g de betterave rouge cuite et pelée         

1 cuillère à café de miel

Mieux vaut prévenir que mentir, ce latte rose bonbon va devenir votre meilleur ami pour préparer le printemps ! Pourquoi ? Parce qu’il va booster votre système immunitaire grâce à la betterave, un anti-oxydant 100% naturel. Vous goûtez et vous nous dites qu’on a raison ?!


             Préparation du latte macchiato
 

1

 Servez-vous un bon espresso Carte Noire n°9 

2

Faites mousser 20cl de lait puis attendez que la mousse se sépare du lait.

3

Quand c’est chose faite, versez une cuillère à soupe de lait chaud dans votre espresso et une cuillère à soupe de mousse sur le dessus.
 


Préparation du latte macchiato à la betterave

4

Faites cuire la betterave dans l’eau 30 minutes, puis pelez-la.

5

Mixez-la soigneusement pour obtenir un velouté.

6

Déposez 3 cuillères à café de velouté au fond d’une tasse.

7

Toujours dans la même tasse, ajoutez votre onctueux macchiato.

8

Faites couler délicatement un peu de miel sur la mousse, pour sucrer naturellement votre boisson.

9

Dégustez et faites le plein d’énergie !