ingrédients
- Du café moulu classique Carte Noire
Ustensiles
- Une Aeropress
- Un récipient
- Une balance
Coffee Mania vous propose de découvrir une nouvelle méthode pour réaliser un bon café avec le système Aeropress.
Alors, vos valises sont prêtes ?
Pesez 15g de café moulu.
Pour un arôme intense et subtil, optez pour la mouture fine du Carte Noire Classique.
Humidifiez le filtre papier fourni avec l’Aeropress.
L'astuce Coffee Mania:
Si vous aimez la créma, munissez-vous d’un filtre en aluminium spécifique, pour déguster votre café avec une belle mousse.
Vissez le filtre et placez le tout au-dessus du récipient avec l’entonnoir.
Versez le café à l’aide de l’entonnoir.
Versez de l’eau chaude jusqu’au chiffre 1.
Touillez à l’aide de la spatule afin de dégazéifier le café.
Patientez 30 sec.
Puis, versez de l’eau jusqu’au chiffre 4.
Formez des cercles en versant l’eau.
Mélangez à nouveau et patientez 1 minute.
Placez le pressoir au-dessus et pressez lentement.
C’est prêt ! Dégustez !