Le Cold Brew avec une French press

ingrédients

  • Environ 80 g de café en grains pour 1 l d’eau (ajustable selon votre goût)
  • Glaçons
  • Une boisson tonique
  • Sirop d’orgeat

Ustensiles

  • 1 Fench press
  • 1 moulin
  • 1 balance
  • 1 carafe filtrante
  • 1 paille
1

Moulez 80 g de café en grains en choississant un calibre de mouture grossière adaptée à la French press.

 

L'astuce Coffee Mania : choississez un Café en grain Carte Noire Classique pour ses notes profondes.

 

2

Filtrez 1L d’eau dans une carafe filtrante.

3

Versez le café fraîchement moulu dans votre French press et ajoutez l’eau filtrée.

4

A l’aide d’une cuillère, assurez-vous que tous les grains moulus sont bien immergés dans l’eau.

5

Laissez infuser 12 heures au frais.

6

Sortez du frais et pressez lentement le piston jusqu’en bas pour ne pas remuer le marc déposé au fond de la cafetière.

 

7

Versez dans un verre sur des glaçons.

8

Ajoutez une boisson tonique et un trait de sirop d’orgeat.

 

Servez et dégustez cette recette de tonic cold brew à la fraîche ! Parfums exhaussés, taux de caféine conservé... Une boisson qui a tout bon !