ingrédients
- Environ 80 g de café en grains pour 1 l d’eau (ajustable selon votre goût)
- Glaçons
- Une boisson tonique
- Sirop d’orgeat
Ustensiles
- 1 Fench press
- 1 moulin
- 1 balance
- 1 carafe filtrante
- 1 paille
Moulez 80 g de café en grains en choississant un calibre de mouture grossière adaptée à la French press.
L'astuce Coffee Mania : choississez un Café en grain Carte Noire Classique pour ses notes profondes.
Filtrez 1L d’eau dans une carafe filtrante.
Versez le café fraîchement moulu dans votre French press et ajoutez l’eau filtrée.
A l’aide d’une cuillère, assurez-vous que tous les grains moulus sont bien immergés dans l’eau.
Laissez infuser 12 heures au frais.
Sortez du frais et pressez lentement le piston jusqu’en bas pour ne pas remuer le marc déposé au fond de la cafetière.
Versez dans un verre sur des glaçons.
Ajoutez une boisson tonique et un trait de sirop d’orgeat.
Servez et dégustez cette recette de tonic cold brew à la fraîche ! Parfums exhaussés, taux de caféine conservé... Une boisson qui a tout bon !