ingrédients
- Café moulu spécial Espresso
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Ustensiles
- 1 siphon
- 1 percolateur
- 1 petite casserole
La préparation du café au percolateur :
Pour un percolateur, choisissez une mouture très fine.
Pour chaque café viennois, versez 16 g de café dans le porte filtre de votre machine et utilisez le poids du corps pour tasser le café. Retrouvez notre tuto sur Coffee Mania !
Extrayez une tasse de double espresso.
L'astuce Coffee Mania :
Optez pour un café Café Carte Noire Moulu Espresso intense pour son arôme puissant.
La préparation de la crème fouettée :
Mélangez la crème avec le sucre avant de la placer dans le siphon.
Réservez au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faites chauffer une dizaine de minutes à petit feu (sans porter à ébullition) le café avec les bâtons de cannelle et les clous de girofle pour apporter plus de goût.
Versez dans de grands verres.
Nappez de crème fouettée et saupoudrez de cannelle.