Pour garantir sa fraîcheur, le paquet, totalement hermétique, bénéficie d’une valve d’où le gaz naturel produit après la torréfaction peut s’échapper. Les lauriers triomphaux soulignent encore aujourd’hui l’originalité fondatrice de cette innovation et le savoir-faire français.
Carte Noire, c’est aussi un procédé de torréfaction unique, à la précision horlogère, qui associe différents modes de torréfaction, à la fois rapide et lente, à des niveaux de température et d’humidité variables. Un véritable tourbillon d’air chaud précipite les grains de cafés torréfiés à froid, garantissant une fixation naturelle des arômes.
Depuis 40 ans, Carte Noire propose des cafés de qualité en se renouvelant sans cesse et en plaçant l’innovation au cœur de la stratégie de l’entreprise. Pionnier du segment 100 % arabica à la fin des années 70, Carte Noire a toujours eu à cœur d’offrir la meilleure qualité café sur le marché français, quel que soit la façon de préparer son café : en grains, en torréfié, en dosettes souples, en capsules compatibles, en soluble.
C’est cette exigence qui pousse la marque à toujours repenser son offre : des recettes retravaillées avec l’expertise de la R&D du groupe Lavazza, pour atteindre une qualité café exceptionnelle à chaque instant.
Carte Noire propose plus de 50 produits différents pour répondre à toutes les attentes et modes de préparation et 800 principes aromatiques sont présents dans ses cafés avec une constance en goût quel que soit le dosage.