Préparation 10 min pour 2 personnes
A base de lait végétal, accompagné de fruits frais, de muesli ou de graines... ce smoothie, servi au petit-déjeuner ou au goûter, est à la fois gourmand et ultra sain. Pour un bol d’énergie, suivez notre recette en cinq étapes aux graines de Chia – remplies de minéraux, peu caloriques et rassasiantes – et à la banane. Le tout corsé par une touche de café qui vient aromatiser votre smoothie et lui donner une belle couleur brune !
Pour le bol :
150 ml de lait d’amande
4 cuillères à soupe de graines de Chia
1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
1 cuillère à café de poudre cacao maigre
1 demi banane
Sirop d’agave
Pour le topping :
1 demi banane en rondelles
Amandes effilées
Pépites de chocolat
1 verre
2 bols
1 Blender
1. La veille ou quelques heures avant, versez dans un verre le lait d’amande sur les graines de Chia pour les faire gonfler. Réservez au réfrigérateur.
2. Versez cette préparation aux graines de Chia dans un Blender. Rajoutez la demi banane, le beurre de cacahuète, le cacao maigre et le sirop d’agave.
L’astuce de Carte Noire : Avec le café torréfié Sélection Honduras, réalisez un café filtre et rajoutez dans le Blender l’équivalent d’une petite tasse de café. Un café filtre contient beaucoup de caféine, parfait pour allier gourmandise et énergie tout en obtenant la texture idéale !
3. Mixez ce mélange.
4. Composez votre topping avec les rondelles de banane, les amandes effilées. Parsemez votre boisson de quelques pépites de chocolat.
Savourez ! Cette recette 100 % healthy et faible en calories, à mi-chemin entre la boisson et le goûter, est idéale pour une collation équilibrée. A consommer sans modération et en variant les déclinaisons. Pourquoi ne pas mixer votre smoothie avec une touche de vanille ? Pour une option plus givrée, vous pouvez aussi ajouter de la glace pilée.
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