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Recettes café

Des crêpes au café pour la Chandeleur

Pour une dizaine de (divines) crêpes au café

5 min. de préparation + 1 h de repos

10 min. de cuisson

À l'approche de la Chandeleur, le doux souvenir du parfum des crêpes qui embaume notre cuisine nous donne envie de nous remettre aux fourneaux. Cette année, on innove ! Si, comme nous, vous êtes aussi gourmands que coffee-maniaques, nous vous proposons une recette qui devrait vous faire chavirer de bonheur.

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ingrédients

  • 3 œufs
  • 250 g de farine tamisée
  • 1 à 2 tasses de votre café moulu carte noire Arômes n°6 rond et équilibré
  • Du lait froid (de sorte que le lait + le café = 500 ml de liquide)
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de bière*

matériel

1 saladier

1 poêle anti-adhésive

1 batteur électrique ou un fouet

1 louche

1 spatule en bois

1 cafetière

1 torchon

 

Coffee Mania, Promotion

On vous raconte, pas à pas, comment conjuguer notre amour pour le café à notre insatiable curiosité de nouvelles idées caféinées, grâce à cette succulente recette de crêpes au café ! 

1

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, creusez un puits.

2

Battez les œufs vivement, puis versez-les dans le puits et mélangez avec une cuillère en bois.

3

Préparez votre lait au café. Versez, en fonction de votre coffee-mania, 1 à 2 tasses de votre café préféré dans le saladier, puis complétez d’autant de lait nécessaire pour atteindre un volume de 500 ml.

4

Versez petit à petit votre lait au café dans la préparation, remuez assez pour faire disparaître les grumeaux (vous pouvez même mixer si vous le souhaitez). Ajoutez deux cuillères à soupe de bière*, elle va rendre votre pâte bien souple.

5

Laissez poser votre pâte couverte d’un torchon pendant au moins 1 heure. Profitez-en pour boire un café bien mérité !

6

C’est presque prêt ! Il vous suffit maintenant de faire chauffer une poêle antiadhésive avec une noix de beurre ou d’huile neutre (tournesol, colza) et de verser votre pâte. Une louche par crêpe environ. Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

 

Maintenant, vous pouvez déguster ! Mais ne les mangez pas toutes, essayez de résister pour les arroser d’un filet de sirop de café !

7

Pour un dessert ultra-gourmand de café

 

Le détail qui change tout : si vous êtes un insatiable coffee-maniaque, on vous conseille de napper vos crêpes d’un sirop de café fait maison à tomber ! 

 

Photo fleurdelice/ Instagram

 

Ingrédients

12 cl de votre café favori

150 g de sucre

 

Etape 1

Versez le sucre dans une casserole. Faites-le fondre à feu très doux jusqu’à ce que le caramel se forme. Le sucre devient liquide et se colore légèrement.

 

Etape 2

Lorsque le caramel est prêt, versez un espresso de café serré et mélangez.

 

Etape 3

Portez à ébullition 30 secondes, le sirop va se former. Stoppez la cuisson puis laissez refroidir (si vous résistez à la tentation !). Vous pouvez même l’embouteiller si vous n’utilisez pas tout sur vos crêpes, mais on doute fortement qu’il en reste !

 

Impossible de résister au parfum enivrant des nos crêpes au café et aux subtils effluves de sirop caféiné !

 

 

 

*  L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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