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Recettes café

La pannacotta espresso presto

Pour 6 personnes

30 minutes

Réfrigération : 3h minimum (une nuit, c'est encore mieux)

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ingrédients

  • 10 cl de café (ou 2 expressos ou 2 capsules de votre café Carte Noire préféré)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 1 gousse de vanille
  • 60 cl de crème fleurette
  • 90 g de sucre en poudre
  • Quelques myrtilles ou baies de saison

matériel

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 6 tasses ou ramequins
Coffee Mania, Promotion

La pannacotta, comme la prononciation de son nom gourmand l’évoque, nous vient tout droit d’Italie. Cette recette est très facile à préparer mais pour une « crème cuite », elle passe le plus clair de son temps au frigo ! 

On vous prévient en amont, il va falloir patienter un peu avant de pouvoir dévorer notre propre recette de pannacotta au café sublimée.
Ce qu’on aime par-dessus tout, c’est ce mélange inédit de saveurs et sa texture à tomber. Le résultat : une crème ferme et fondante, à la fois douce et riche en arômes caféinés. 

Prêts pour l’explosion des papilles ? Recette !

1

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2

Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur de la gousse pour récupérer les graines. Ajoutez les graines à la crème puis incorporez le sucre en poudre.

3

Portez à ébullition ce mélange puis filtrez-le à l’aide d’une passoire fine.

Préparez les 2 expressos et incorporez-les à la crème. Faites-en couler un 3ème pour vous, s’il est l’heure de votre dose de caféine !

4

Incorporez ensuite les feuilles de gélatine préalablement essorées. Enfin, mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème. On y est presque !

5

(si vous êtes très très gourmand, lisez cette étape en premier pour patienter le temps nécessaire !)

Répartissez la crème dans 6 ramequins puis placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Si vous préparez votre pannacotta la veille, c’est encore mieux. Patientez, patientez encore…c’est prêt ! 

6

Vous pouvez délicatement ajouter des myrtilles ou les baies de votre choix à vos ramequins de pannacotta. Et enfin, déguster…

7

Comment ça vous n’avez pas attendu ?!